Bundesliga 2003/2004 - 29. Spieltag - So., 18.04.2004 - 17:30 Uhr
1:2

Fortsetzung des Kölner Dilemmas

Stellte mit seinem Tor den Spielverlauf auf den Kopf: Dariusz Wosz

Symptomatisch für die Kölner Pechsträhne in der laufende Saison war die Szene nach einer knappen Spielminute. Federico hatte per Flanke Podolski erreicht, der Youngster erwischte die Kugel mit dem Knie, doch van Duijnhoven lenkte sie reaktionsschnell über die Latte. Weitere Möglichkeiten folgten für den Tabellenletzten. Grujic, Scherz, Kringe und nochmal Scherz ließen die Anfangsphase für van Duijnhoven und seine Vorderleute keineswegs langweilig erscheinen. Das längst überfällige Tor schoss indes der VfL. Einen Bönig-Einwurf verlängerte Voigt zu allem Kölner Übel vor die Füße von Wosz, der mit seinem "schwachen" rechten Fuß merkwürdigerweise traf (30.). Das Spiel war damit auf den Kopf gestellt. Bis zum Halbzeitpfiff stand Köln unter Schock und Bochum machte hinten dicht.

Knapp zehn Minuten lang änderte sich auch im zweiten Durchgang wenig an der Lähmung, die das Spiel nach dem Bochumer Treffer befallen hatte. Dann war Federico plötzlich steil über rechts durchgebrochen und Podolski hämmerte den Querpass seines Kollegen in die Hütte der Gäste (54.). Wenige Minuten später vergab Sinkala nicht viel weniger aussichtsreich nach Federicos Vorarbeit. Stattdessen trafen wieder die Bochumer. Einen Stevic-Freistoß verlängerte Fahrenhorst unhaltbar per Kopf zum 2:1 für die effektive Neururer-Elf (64.). Dieser wiederholte Schock schien die Kölner zermürbt zu haben. Nach 25 weiteren recht ereignislosen Minuten kam Dogan in der Schlussminute zwar wenige Meter vor dem VfL-Tor noch einmal an den Ball, doch er vergab den erneuten Ausgleich recht kläglich. Damit waren selbst die Minimalchancen des FC auf den Klassenerhalt dem Nullpunkt nahe gekommen.

Ich bin mir nicht im Klaren darüber, ob ich das Regelwerk noch kenne!