Premier League 2021/2022 - 9. Spieltag - Sa., 23.10.2021 - 16:00 Uhr
2:5

Klare Sache für Watford

Everton steckte gegen Watford eine deutliche 2:5-Niederlage ein.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tom Davies sein Team in der dritten Minute. Joshua King nutzte die Chance für den FC Watford und beförderte in der 13. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Der für Anthony Gordon ins Spiel gekommene Richarlison sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (60.). Richarlison köpfte den Ball in der 63. Minute zum 2:1 für den FC Everton ein. Ab der 64. Minute bereicherte der für Ismaila Sarr eingewechselte Emmanuel Dennis Watford im Vorwärtsgang. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselten die Gäste mit Joao Pedro einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (65.). Der FC Watford stellte in der 76. Minute personell um: Nicolas N`Koulou ersetzte Jeremy Ngakia und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Mit dem Kopf stellte Juraj Kucka den Gleichstand für Watford in der 78. Minute wieder her. King glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den FC Watford (80./86.). Kurz darauf traf Emmanuel Dennis in der Nachspielzeit für Watford (90.). Am Ende verbuchte der FC Watford gegen Everton einen Sieg.

Der FC Everton nimmt mit 14 Punkten den achten Tabellenplatz ein. Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Heimteams bei. Everton überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Durch den Erfolg verbesserte sich Watford im Klassement auf Platz 14. Der FC Watford musste schon 17 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Watford bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und fünf Pleiten.

Am Samstag empfängt der FC Watford den FC Southampton.

Wen ich in ein Spiel mitnehme, von dem erwarte ich, dass er nach diesem Spiel mitgenommen aussieht.