Premier League 2021/2022 - 8. Spieltag - Sa., 16.10.2021 - 13:30 Uhr
0:5

Watford verliert hoch gegen Liverpool

Der FC Liverpool hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und dem FC Watford das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:0 für Liverpool. An der Favoritenstellung ließ der FC Liverpool keine Zweifel aufkommen und trug gegen Watford einen Sieg davon.

Der FC Watford geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Sadio Mane das schnelle 1:0 für Liverpool erzielte. Roberto Firmino trug sich in der 37. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Watford kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Tom Cleverley war für Adam Masina zur Stelle. Mit dem 3:0 von Firmino für den FC Liverpool war das Spiel eigentlich schon entschieden (52.). Mohamed Salah baute den Vorsprung in der 54. Minute für die Gäste mit dem Kopf auf 4:0 aus. Der FC Watford stellte in der 56. Minute personell um: Jeremy Ngakia ersetzte Kiko Femenia und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Liverpool nahm in der 64. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Andrew Robertson für Konstantinos Tsimikas vom Platz ging. Auch in der Nachspielzeit kannte der FC Liverpool keine Gnade. Firmino markierte den fünften Treffer (90.). Liverpool überrannte Watford förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Mit sieben gesammelten Zählern hat der FC Watford den 16. Platz im Klassement inne. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gastgeber alles andere als positiv. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Watford nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den FC Watford festigte der FC Liverpool den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr von Liverpool ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst sechs Gegentreffer musste der FC Liverpool bislang hinnehmen. Liverpool bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FC Liverpool fünf Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Liverpool selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Am kommenden Samstag trifft Watford auf den FC Everton, der FC Liverpool spielt tags darauf gegen Manchester United.

Ich werde dem Schiedsrichter meinen Optiker empfehlen.