Premier League 2021/2022 - 8. Spieltag - Sa., 16.10.2021 - 18:30 Uhr
0:1

Chelsea schlägt Brentford

Chelsea trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Brentford davon. Einen packenden Auftritt legte der FC Chelsea dabei jedoch nicht hin.

Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Benjamin Chilwell auf Seiten des Spitzenreiters das 1:0 (45.). Zur Pause waren die Gäste im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Der FC Brentford wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Marcus Forss einen weiteren nominellen Stürmer für Frank Onyeka ein. Chelsea nahm in der 87. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Cesar Azpilicueta für Reece James vom Platz ging. Letztendlich hatte der FC Chelsea Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Trotz der Schlappe behält Brentford den siebten Tabellenplatz bei. Drei Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Heimteams bei.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut Chelsea hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Wer den FC Chelsea besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst drei Gegentreffer kassierte Chelsea. Die Saison des FC Chelsea verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Chelsea nun schon sechs Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. In den letzten fünf Partien rief der FC Chelsea konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Brentford auf Leicester City, Chelsea spielt tags zuvor gegen Norwich City.

Ich bin hier nur der Aushilfskellner!

— Torwart-Oldie Wolfgang Kleff (39) stellt sich bei seinem neuen Verein VfL Bochum vor.