Premier League 2021/2022 - 7. Spieltag - Sa., 02.10.2021 - 16:00 Uhr
3:1

Chelsea am Gipfel

Am Samstag verbuchte der FC Chelsea einen 3:1-Erfolg gegen den FC Southampton. Southampton war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Trevoh Chalobah machte in der neunten Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Chelsea. Zur Pause reklamierte der Gastgeber eine knappe Führung für sich. Zum Seitenwechsel ersetzte Ibrahima Diallo vom FC Southampton seinen Teamkameraden Theo Walcott. In der 61. Minute verwandelte James Ward-Prowse einen Elfmeter zum 1:1 für den Gast. Nach seinem Tor noch ein gefeierter Mann, nahm die persönliche Freude ein jähes Ende, als der 26-jährige Mittelfeldspieler in der 77. Minute mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Timo Werner brachte dem FC Chelsea nach 84 Minuten die 2:1-Führung. Southampton war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Mohamed Elyounoussi, der Nathan Redmond ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (87.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Benjamin Chilwell, der das 3:1 aus Sicht von Chelsea perfekt machte (89.). Schließlich strich der FC Chelsea die Optimalausbeute gegen den FC Southampton ein.

Nach dem Dreier gegen Southampton führt Chelsea das Feld der Premier League an. In der Defensive des FC Chelsea griffen die Räder ineinander, sodass Chelsea im bisherigen Saisonverlauf erst dreimal einen Gegentreffer einsteckte. Die Saisonbilanz des FC Chelsea sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei fünf Siegen und einem Unentschieden büßte Chelsea lediglich eine Niederlage ein.

Zu mehr als Platz 17 reicht die Bilanz des FC Southampton derzeit nicht. Für Southampton sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor der FC Chelsea am 16.10.2021 auf den FC Brentford trifft und der FC Southampton gegen Leeds United spielt.

Zu unserem Defensivverhalten kann ich nichts sagen, es gab ja keins.

— Thomas Hörster nach einer 1:3-Niederlage von Bayer Leverkusen in Newcastle