Premier League 2021/2022 - 6. Spieltag - So., 26.09.2021 - 15:00 Uhr
0:1

Wolverhampton entführen die Punkte

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die Wolverhampton mit 1:0 gegen den FC Southampton für sich entschieden. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Raul Jimenez brach für die Wolverhampton Wanderers den Bann und markierte in der 61. Minute die Führung. Wenig später kamen Armando Broja und Moussa Djenepo per Doppelwechsel für Che Adams und Nathan Redmond auf Seiten von Southampton ins Match (64.). Die Heimmannschaft drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Shane Long für den etatmäßigen Verteidiger Kyle Walker-Peters ein. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen siegten die Wolverhampton gegen den FC Southampton.

Sechs Spiele und noch kein Sieg: Southampton wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur drei erzielte Treffer auf das Konto der Wolverhampton Wanderers gehen. In dieser Saison sammelten die Wolverhampton Wanderers bisher zwei Siege und kassierten vier Niederlagen.

Mit diesem Sieg zogen die Wolverhampton am FC Southampton vorbei auf Platz 13. Southampton fiel auf die 16. Tabellenposition.

Am nächsten Samstag reist der FC Southampton zum FC Chelsea, zeitgleich empfangen die Wolverhampton Wanderers Newcastle United.

So einer wie der Effenberg, der hätte in den Siebzigern nicht gespielt, nicht mal die Koffer getragen, der hätte bestenfalls den Ball eingefettet.

— Hans ,,Buffy" Ettmayer über Stefan Effenberg.