Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - Sa., 18.09.2021 - 13:30 Uhr
0:2

Für Wolverhampton geht's nach unten

Durch ein 2:0 holte sich Brentford drei Punkte bei den Wolverhampton Wanderers. Der FC Brentford ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Durch einen Elfmeter von Ivan Toney gelang den Gästen das Führungstor. Das 2:0 von Brentford bejubelte Bryan Mbeumo (34.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die Wolverhampton wehrten sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselten mit Hee-chan Hwang einen weiteren nominellen Stürmer für Romain Saiss ein. Der Schiedsrichter zeigte Shandon Baptiste in der 64. Minute die Ampelkarte, sodass der FC Brentford in der Folge in Unterzahl agierte. Brentford tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Mads Roerslev Rasmussen ersetzte Rico Henry (75.). Den Grundstein für den Sieg über die Wolverhampton Wanderers legte der FC Brentford bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Seitdem das Fußballjahr läuft, haben die Wolverhampton daheim nicht gewonnen. Insbesondere an vorderster Front kommen die Wolverhampton Wanderers nicht zur Entfaltung, sodass nur zwei erzielte Treffer auf das Konto des Heimteams gehen. In dieser Saison sammelten die Wolverhampton Wanderers bisher einen Sieg und kassierten vier Niederlagen. Nur einmal gingen die Wolverhampton in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Brentford bei.

Der Sieg über die Wolverhampton Wanderers, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt den FC Brentford von Höherem träumen. Durch diese Niederlage fallen die Wolverhampton in der Tabelle auf Platz 14 zurück.

Nächster Prüfstein für die Wolverhampton Wanderers ist auf gegnerischer Anlage der FC Southampton (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich Brentford mit dem FC Liverpool (18:30 Uhr).

Normalerweise rauscht da vorne einer rein und macht die Glocke.

— Sandro Wagner, DAZN, im Spiel RB Salzburg gegen FC Bayern (1:1)