Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - Fr., 17.09.2021 - 21:00 Uhr
1:1

Newcastle verdirbt Leeds United die Laune

Leeds United, als Siegesanwärter bei Newcastle angetreten, musste sich am Freitag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Leeds United ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht.

Raphinha witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für den Gast ein (13.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Allan Saint-Maximin das 1:1 zugunsten von Newcastle United (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Newcastle wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Emil Krafth kam für Javi Manquillo (81.). Als der Unparteiische das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Newcastle United muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber haben bisher alle zwei Punkte zuhause geholt. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Newcastle liegt nun auf Platz 18. Mit erschreckenden 13 Gegentoren stellt Newcastle United die schlechteste Abwehr der Liga. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Newcastle United wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Leeds United holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung von Leeds United aus, sodass man nun auf dem 16. Platz steht.

Als Nächstes steht für Newcastle eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen den FC Watford. Leeds United empfängt parallel West Ham United.

Fußball macht nur dann Spaß, wenn du auch Spaß daran hast.