Premier League 2021/2022 - 5. Spieltag - Sa., 18.09.2021 - 18:30 Uhr
3:0

Aston Villa bringt Everton herbe Pleite bei

Die gute Serie von Everton seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Die Gäste verloren gegen Aston Villa mit 0:3 und steckten damit die erste Saisonniederlage ein. Aston Villa ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FC Everton einen klaren Erfolg.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Aston Villa und Everton ohne Torerfolg in die Kabinen. Akzente im Angriffsspiel von Aston Villa sollte fortan Leon Bailey setzen, der für Matt Targett ins Match kam (62.). Matty Cash brach für das Heimteam den Bann und markierte in der 66. Minute die Führung. Durch ein Eigentor von Lucas Digne verbesserte Aston Villa den Spielstand auf 2:0 für sich (69.). In der 75. Minute legte Bailey zum 3:0 zugunsten von Aston Villa nach. In der 80. Minute wechselte der FC Everton Jonjoe Kenny für Ben Godfrey ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Am Ende behielt Aston Villa gegen Everton die Oberhand.

Durch den Erfolg rückte Aston Villa auf die zehnte Position der Premier League vor. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat Aston Villa derzeit auf dem Konto.

Durch diese Niederlage fällt der FC Everton in der Tabelle auf Platz fünf zurück. Everton baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Samstag trifft Aston Villa auf Manchester United, der FC Everton spielt am selben Tag gegen Norwich City.

Spieler haben vielleicht ein Problem mit mir, aber ich nicht mit ihnen.