Premier League 2021/2022 - 3. Spieltag - So., 29.08.2021 - 15:00 Uhr
1:1

Bamford rettet das Remis

Der FC Burnley und Leeds United verließen den Platz beim Endstand von 1:1.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Chris Wood schoss für Burnley in der 61. Minute das erste Tor. Leeds United nahm den nominellen Verteidiger Diego Llorente raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Jamie Shackleton, um das Spiel nach vorn zu bringen (65.). Ab der 73. Minute bereicherte der für Rodrigo Moreno eingewechselte Tyler Roberts die Gäste im Vorwärtsgang. Patrick Bamford sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 86. Minute ins Schwarze traf. Letztlich gingen der FC Burnley und Leeds United mit jeweils einem Punkt auseinander.

Das Remis brachte Burnley in der Tabelle voran. Die Gastgeber liegen nun auf Rang 16. Drei Spiele und noch kein Sieg: Der FC Burnley wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Leeds United nimmt mit zwei Punkten den 15. Tabellenplatz ein.

In drei Wochen, am 13.09.2021, tritt Burnley beim FC Everton an, während Leeds United einen Tag früher den FC Liverpool empfängt.

Man muss nicht immer das Salz in der Suppe suchen.

— Philipp Lahm nach dem 2:2 des FCB im CL-Viertelfinale bei Benfica Lissabon, das zum Weiterkommen genügte