Premier League 2021/2022 - 3. Spieltag - Sa., 28.08.2021 - 16:00 Uhr
0:2

Everton macht Boden gut

Der FC Everton fügte Brighton and Hove Albion am Samstag die erste Saisonniederlage zu und gewann mit 2:0.

Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Demarai Gray auf Seiten von Everton das 1:0 (41.). Die Gäste hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Anstelle von Alexis MacAllister war nach Wiederbeginn Joel Veltman für Brighton im Spiel. Dominic Calvert-Lewin verwandelte in der 58. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FC Everton auf 2:0 aus. Brighton and Hove Albion wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Danny Welbeck einen weiteren nominellen Stürmer für Adam Lallana ein. Am Schluss schlug Everton den Gastgeber mit 2:0.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist Brighton auf Platz sieben abgerutscht.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Der FC Everton freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz zwei.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

In zwei Wochen, am 11.09.2021, tritt Brighton and Hove Albion beim FC Brentford an, während Everton zwei Tage später den FC Burnley empfängt.

Alles, was wir in Schottland schlecht gemacht haben, müssen wir hier gut machen, denn es handelt sich nach wie vor um die Färöer-Inseln.