Premier League 2021/2022 - 27. Spieltag - Sa., 26.02.2022 - 16:00 Uhr
1:1

Crystal Palace und Burnley trennen sich unentschieden

Crystal Palace trennte sich an diesem Samstag vom FC Burnley mit 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte.

Jeffrey Schlupp schoss für Crystal Palace in der neunten Minute das erste Tor. Zur Pause war der Gastgeber im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Burnley gelang mithilfe von Crystal Palace der Ausgleich, als Luka Milivojević das Leder in das eigene Tor lenkte (46.). Wenig später kamen Charlie Taylor und Ashley Westwood per Doppelwechsel für Erik Pieters und Jack Cork auf Seiten des FC Burnley ins Match (60.). Letzten Endes wurde in der Begegnung von Crystal Palace mit Burnley kein Sieger gefunden.

Crystal Palace führt mit 30 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Sechs Siege, zwölf Remis und neun Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto. Nur einmal ging Crystal Palace in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Zu mehr als Platz 18 reicht die Bilanz des FC Burnley derzeit nicht. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 22-mal brachte Burnley den Ball im gegnerischen Tor unter. Drei Siege, zwölf Remis und neun Niederlagen hat der FC Burnley derzeit auf dem Konto. Burnley befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Crystal Palace gibt am Samstag seine Visitenkarte bei den Wolverhampton Wanderers ab. Als Nächstes steht der FC Burnley Leicester City gegenüber (Dienstag, 20:45 Uhr).

So einer wie der Effenberg, der hätte in den Siebzigern nicht gespielt, nicht mal die Koffer getragen, der hätte bestenfalls den Ball eingefettet.

— Hans ,,Buffy" Ettmayer über Stefan Effenberg.