Premier League 2021/2022 - 26. Spieltag - Sa., 19.02.2022 - 16:00 Uhr
3:1

Liverpool baut Serie aus

Liverpool gewann das Samstagsspiel gegen Norwich City mit 3:1. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Nach dem Hinspiel hatte sich der FC Liverpool dank eines 3:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Milot Rashica sein Team in der 48. Minute. Liverpool drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Divock Origi und Thiago sorgen, die per Doppelwechsel für Naby Keita und Alex Oxlade-Chamberlain auf das Spielfeld kamen (62.). Sadio Mane schoss für die Heimmannschaft in der 64. Minute das erste Tor. Das 2:1 des FC Liverpool stellte Mohamed Salah sicher (67.). Kurz vor Ultimo war noch Luis Díaz zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor von Liverpool verantwortlich (81.). Norwich City war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Jon Rowe, der Rashica ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (86.). Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte der FC Liverpool schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Liverpool stabilisiert nach dem Erfolg über Norwich City die eigene Position im Klassement. An der Abwehr des FC Liverpool ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 20 Gegentreffer musste Liverpool bislang hinnehmen. Der FC Liverpool weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Sechs Spiele ist es her, dass Liverpool zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit 53 Gegentreffern ist Norwich City die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Auf dem 20. Platz der Hinserie nahm man von den Gästen wenig Notiz. Der aktuell 13. Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Norwich City ist nach 25 absolvierten Spielen Tabellenletzter. Mit nur 15 Treffern stellt Norwich City den harmlosesten Angriff der Premier League. Nun musste sich Norwich City schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der letzte Dreier liegt für Norwich City bereits drei Spiele zurück.

Der FC Liverpool hat nächste Woche Leeds United zu Gast. Norwich City gibt am Freitag seine Visitenkarte beim FC Southampton ab.

Der Mantel von Mats Hummel - ich würde den nicht tragen, gewagt.

— Lothar Matthäus (,,Die Schuhe müssen zum Gürtel passen") zum 690 teuren Mantel von Mats Hummels, den dieser in Wolfsburg bei der Verabschiedung von Ex-Bundestrainer Joachim Löw trug.