Premier League 2021/2022 - 26. Spieltag - Sa., 19.02.2022 - 16:00 Uhr
0:3

Burnley weist Brighton in die Schranken

Dem vermeintlichen Underdog, Burnley, wusste Brighton nichts entgegenzusetzen und kassierte ein herbes 0:3. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem FC Burnley beugen mussten. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten von Brighton and Hove Albion geendet.

Wout Weghorst machte in der 21. Minute das 1:0 von Burnley perfekt. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Josh Brownhill das 2:0 nach (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Ab der 55. Minute bereicherte der für Maxwel Cornet eingewechselte Jay Rodriguez den FC Burnley im Vorwärtsgang. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Leandro Trossard ein zusätzlicher nomineller Angreifer für Brighton in die Partie (56). Für ruhige Verhältnisse sorgte Aaron Lennon, als er das 3:0 für Burnley besorgte (69.). Kurz vor Ende verstärkte der Gast etatmäßig die Defensive und wechselte Matthew Lowton für Lennon ein (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Referee gewann der FC Burnley gegen Brighton and Hove Albion.

Trotz der Niederlage belegt Brighton weiterhin den neunten Tabellenplatz. Die Gastgeber verbuchten insgesamt sieben Siege, zwölf Remis und sechs Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Brighton and Hove Albion. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Die drei ergatterten Zähler hatten für Burnley das Verlassen der letzten Tabellenposition zur Folge. Der FC Burnley bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, elf Unentschieden und neun Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von Burnley, der nach nunmehr elf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem FC Burnley zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Als Nächstes steht Brighton Aston Villa gegenüber (Samstag, 16:00 Uhr). Burnley erwartet am Mittwoch Tottenham Hotspur.

Es gibt drei Dinge, die so in der Luft stehen: Hubschrauber, Kolibri und Ronaldo.