Premier League 2021/2022 - 25. Spieltag - So., 13.02.2022 - 17:30 Uhr
2:2

Remis dank „Last-Minute- Dawson “

Am Sonntag kam West Ham United bei Leicester City nicht über ein 2:2 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Leicester vom Favoriten. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: West Ham hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jarrod Bowen sein Team in der zehnten Minute. Leicester City wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Luke Thomas kam für James Michael Justin (31.). In der 45. Minute verwandelte Youri Tielemans dann einen Elfmeter für die Gastgeber zum 1:1. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Ricardo Pereira war zur Stelle und markierte das 2:1 von Leicester (57.). West Ham United tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Ryan Fredericks ersetzte Vladimir Coufal (67.). Gelesen war die Messe für die Gäste noch nicht, als Said Benrahma und Nikola Vlasic bei einem Doppelwechsel für Manuel Lanzini und Pablo Fornals auf das Feld kamen (79.). Craig Dawson sicherte West Ham das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Dawson den 2:2-Endstand her (90.). Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter stand es zwischen Leicester City und West Ham United pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich Leicester im Klassement auf Platz elf. Die Stärke von Leicester City liegt in der Offensive – mit insgesamt 36 erzielten Treffern. Sieben Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat Leicester derzeit auf dem Konto. Leicester City wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Sicherlich ist das Ergebnis für West Ham nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Zwölf Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat West Ham United momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei West Ham. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben.

Am kommenden Sonntag tritt Leicester bei den Wolverhampton Wanderers an, während West Ham United einen Tag zuvor Newcastle United empfängt.

Schau, wie meine Füße aussehen! Und ich Trottel hab für die Bayern in der Bundesliga meine Haxen hingehalten. Nur, damit sie mich jetzt beleidigen und wegschmeißen wie ein Stück Schrott. So lass ich mich nicht behandeln!

— Gerd Müller (1945 - 2021), nach einem letzten Bundesliga-Spiel am 3. Februar 1979 in Frankfurt.