Premier League 2021/2022 - 22. Spieltag - Di., 01.03.2022 - 20:45 Uhr
0:2

Leicester beendet Sieglos-Serie

Für den FC Burnley gab es in der Partie gegen Leicester City, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 2:2-Punkteteilung auseinandergegangen.

Burnley wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Nathan Collins kam für Ben Mee (40.). Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Bei Leicester änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Ademola Lookman ersetzte Ricardo Pereira. Wenig später kamen James Maddison und Jamie Vardy per Doppelwechsel für Youri Tielemans und Patson Daka auf Seiten der Gäste ins Match (72.). Dass Leicester City in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Maddison, der in der 82. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Vardy, der das 2:0 aus Sicht von Leicester perfekt machte (90.). Zum Schluss feierte Leicester City einen dreifachen Punktgewinn gegen den FC Burnley.

Im Angriff von Burnley herrscht Flaute. Erst 22-mal brachten die Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Drei Siege, zwölf Remis und zehn Niederlagen hat der FC Burnley derzeit auf dem Konto.

Bei Leicester präsentierte sich die Abwehr angesichts 43 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Leicester City verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen. Leicester beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Burnley den FC Chelsea, während Leicester City am selben Tag gegen Leeds United Heimrecht hat.

Wir sind hier nicht bei der Staatsanwaltschaft.

— Uli Honeß auf die Frage, wann die erste Kontaktaufnahme zu Nico Kovac bezüglich des Wechsels zu Bayern stattgefunden habe.