Premier League 2021/2022 - 21. Spieltag - Sa., 01.01.2022 - 13:30 Uhr
1:2

Man. City verteidigt die Tabellenführung

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Man. City und Arsenal an diesem 21. Spieltag. Hundertprozentig überzeugen konnte Manchester City dabei jedoch nicht. Der Spitzenreiter hatte den FC Arsenal im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt.

Mit der knappen Führung von Arsenal pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Gabriel Magalhaes erwies dem Heimteam einen Bärendienst, als er in der 59. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Ab der 71. Minute bereicherte der für Alexandre Lacazette eingewechselte Emile Smith-Rowe den FC Arsenal im Vorwärtsgang. Am Schluss schlug Man. City Arsenal mit 2:1.

Der FC Arsenal hat auch nach der Pleite die vierte Tabellenposition inne. Arsenal verbuchte insgesamt elf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen.

Wer soll Manchester City noch stoppen? Die Gäste verbuchten gegen den FC Arsenal die nächsten drei Punkte und führen das Feld der Premier League weiter an. Mit nur 13 Gegentoren stellt Man. City die sicherste Abwehr der Liga. Manchester City knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Man. City 17 Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Manchester City scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige elf Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche.

In zwei Wochen, am 16.01.2022, tritt Arsenal bei Tottenham Hotspur an, während Man. City einen Tag früher den FC Chelsea empfängt.

Die Fans können ja nicht jeden Spieler beim Namen nennen, das sind zu viele.

— Berlins Coach Huub Stevens nach dem 0:0 gegen Freiburg zu den Stevens-raus-Rufen der Hertha-Fans