Premier League 2021/2022 - 2. Spieltag - Sa., 21.08.2021 - 13:30 Uhr
2:0

Liverpool schießt sich an die Spitze

Burnley hat den Start ins neue Fußballjahr nach zwei Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:2-Niederlage verdaut werden.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Nach 18 Minuten blieb es Diogo Jota vorbehalten, die 1:0-Führung von Liverpool per Kopf zu markieren. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Sadio Mane schoss die Kugel zum 2:0 für den FC Liverpool über die Linie (69.). Wenig später kamen Thiago und Roberto Firmino per Doppelwechsel für Naby Keita und Jota auf Seiten des Ligaprimus ins Match (81.). In der 90. Minute wechselte der Gastgeber Joe Gomez für Konstantinos Tsimikas ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Mit dem Ende der Spielzeit strich Liverpool gegen den FC Burnley die volle Ausbeute ein.

In der Endabrechnung ergaben sich in der vergangenen Saison 69 Punkte und damit der dritte Platz für Liverpool.

40 Punkte – so lautete die Bilanz von Burnley in der abgelaufenen Spielzeit. Im Klassement machte dies Platz 17.

Am kommenden Samstag trifft der FC Liverpool auf den FC Chelsea, der FC Burnley spielt tags darauf gegen Leeds United.

Normalerweise rauscht da vorne einer rein und macht die Glocke.

— Sandro Wagner, DAZN, im Spiel RB Salzburg gegen FC Bayern (1:1)