Premier League 2021/2022 - 2. Spieltag - Sa., 21.08.2021 - 18:30 Uhr
2:0

Brighton hält die Null fest

Brighton and Hove Albion fügte dem FC Watford am Samstag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 2:0.

Shane Duffy traf per Kopfball zum 1:0 von Brighton (10.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Neal Maupay den Vorsprung des Heimteams auf 2:0 (41.). Mit der Führung für Brighton and Hove Albion ging es in die Halbzeitpause. Watford wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Cucho Hernández einen weiteren nominellen Stürmer für Imran Louza ein. Brighton konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Brighton and Hove Albion. Aaron Connolly ersetzte Maupay, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Letztendlich hatte Brighton Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

41 Punkte brachten Brighton in der abgelaufenen Saison den 15. Rang ein.

Der FC Watford verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem zwölften Rang.

Brighton and Hove Albion machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zwei wieder.

Am kommenden Samstag trifft Brighton auf den FC Everton (16:00 Uhr), Watford reist tags darauf zu Tottenham Hotspur (15:00 Uhr).

Wissen sie, was 0,5 Promille sind? Das hat im Stadion wohl jeder!

— Karl-Heinz Rummenigge über Giovane Elber, der mit 0,5 Promille Alkohol im Blut gestoppt worden war