Premier League 2021/2022 - 19. Spieltag - So., 26.12.2021 - 16:00 Uhr
2:3

Befreiungsschlag bei Southampton

Im Spiel von West Ham United gegen den FC Southampton gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Southampton beugen mussten. Im Hinspiel hatten sich beide Teams torlos voneinander getrennt.

West Ham geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Mohamed Elyounoussi das schnelle 1:0 für den FC Southampton erzielte. Zur Pause wusste Southampton eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Pause stellte West Ham United personell um: Per Doppelwechsel kamen Manuel Lanzini und Michail Antonio auf den Platz und ersetzten Pablo Fornals und Nikola Vlasic. Für das erste Tor der Gastgeber war Antonio verantwortlich, der in der 49. Minute das 1:1 besorgte. James Ward-Prowse verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Southampton die 2:1-Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Said Benrahma den Ausgleich (64.). Jan Bednarek versenkte den Ball in der 70. Minute im Netz von West Ham. Southampton machte kurz vor Spielende hinten dicht und tauschte Oriol Romeu gegen den etatmäßigen Verteidiger Ibrahima Diallo aus, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen (90.). Als der Schiedsrichter die Begegnung schließlich abpfiff, war West Ham United vor heimischer Kulisse mit 2:3 geschlagen.

Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt West Ham den sechsten Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat West Ham United momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte von West Ham waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Der FC Southampton holte auswärts bisher nur neun Zähler. Im letzten Match der Hinrunde tat Southampton etwas fürs Selbstbewusstsein, strich drei Zähler ein und steht nun auf Platz 14. Der FC Southampton verbuchte insgesamt vier Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Southampton endlich wieder einmal drei Punkte.

Am nächsten Dienstag reist West Ham United zum FC Watford, zeitgleich empfängt der FC Southampton Tottenham Hotspur.

Normalerweise rauscht da vorne einer rein und macht die Glocke.

— Sandro Wagner, DAZN, im Spiel RB Salzburg gegen FC Bayern (1:1)