Premier League 2021/2022 - 19. Spieltag - So., 26.12.2021 - 16:00 Uhr
3:0

Tottenham siegt souverän

Tottenham setzte sich standesgemäß gegen Crystal Palace mit 3:0 durch. Tottenham Hotspur war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Crystal Palace hatte mit 3:0 gewonnen.

Tottenham ging durch Harry Kane in der 32. Minute in Führung. Lucas Moura versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber (34.). Rückstand und Unterzahl – nachdem Wilfried Zaha von Crystal Palace auch noch die Ampelkarte kassiert hatte, schienen die Felle davongeschwommen zu sein (37.). Die Hintermannschaft des Gasts ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Ab der 64. Minute bereicherte der für Kane eingewechselte Steven Bergwijn Tottenham Hotspur im Vorwärtsgang. Der dritte Streich von Tottenham war Heung Min Son vorbehalten (74.). In der 82. Minute wechselte Crystal Palace Nathan Ferguson für Tyrick Mitchell ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Letztlich fuhr Tottenham Hotspur einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Der Zu-null-Sieg lässt Tottenham passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Die bisherige Spielzeit von Tottenham Hotspur ist weiter von Erfolg gekrönt. Tottenham verbuchte insgesamt neun Siege und zwei Remis und musste erst fünf Niederlagen hinnehmen. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Tottenham Hotspur zu besiegen.

Mit 20 gesammelten Zählern hat Crystal Palace den zwölften Platz im Klassement inne. Vier Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang Crystal Palace auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Am nächsten Dienstag reist Tottenham zum FC Southampton, zeitgleich empfängt Crystal Palace Norwich City.

Ich weiß nicht, ab wie viel Zentimetern entschieden wird, dass es Abseits ist.

— Ralph Hasenhüttl nach der ausgebliebenen Korrektur des Abseitstor von Filip Kostics beim 1:1 gegen den HSV