Premier League 2021/2022 - 18. Spieltag - So., 19.12.2021 - 15:00 Uhr
0:4

Man. City auf Aufstiegskurs

Newcastle United steckte gegen Man. City eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Manchester City. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Gast bereits in Front. Ruben Dias markierte in der fünften Minute die Führung. In der 27. Minute erhöhte João Cancelo auf 2:0 für den Tabellenprimus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Newcastle wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Allan Saint-Maximin einen weiteren nominellen Stürmer für Joseph Willock ein. Für ruhige Verhältnisse sorgte Riyad Mahrez, als er das 3:0 für Man. City besorgte (63.). Manchester City tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: John Stones ersetzte Dias (70.). Raheem Sterling gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Man. City (86.). Am Ende punktete Manchester City dreifach bei Newcastle United.

Die Abstiegssorgen von Newcastle sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des Heimteams im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 41 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Premier League. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur einem Sieg und sieben Unentschieden sind die Aussichten von Newcastle United alles andere als positiv. Man. City hat die Krise von Newcastle verschärft. Newcastle United musste bereits den dritten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Nachdem Manchester City hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist Man. City weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Mit nur neun Gegentoren stellt Manchester City die sicherste Abwehr der Liga. Man. City sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Manchester City scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende acht Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Newcastle. Nach der Niederlage gegen Man. City ist Newcastle United aktuell das defensivschwächste Team der Premier League.

Am 27.12.2021 empfängt Newcastle in der nächsten Partie Manchester United. Am Sonntag muss Manchester City vor heimischer Kulisse gegen Leicester City ran.

Es gibt drei Dinge, die so in der Luft stehen: Hubschrauber, Kolibri und Ronaldo.