Premier League 2021/2022 - 17. Spieltag - Di., 14.12.2021 - 20:45 Uhr
0:2

Aston Villa macht einen Satz nach vorne

Aston Villa errang am Dienstag einen 2:0-Sieg über Norwich City. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Aston Villa löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Jacob Ramsey brachte den Gast in der 34. Spielminute in Führung. Norwich City stellte in der Pause personell um: Sam Byram ersetzte Ozan Kabak eins zu eins. Aston Villa führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Ab der 60. Minute bereicherte der für Ashley Young eingewechselte Danny Ings Aston Villa im Vorwärtsgang. Norwich City wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Adam Idah einen weiteren nominellen Stürmer für Todd Cantwell ein. Ollie Watkins stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Aston Villa her (87.). Am Ende behielt Aston Villa gegen Norwich City die Oberhand.

34 Tore kassierte Norwich City bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Premier League. Mit zehn gesammelten Zählern hat das Heimteam den 20. Platz im Klassement inne. Die Offensive von Norwich City zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – acht geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Nun musste sich Norwich City schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Not von Norwich City wird immer größer. Gegen Aston Villa verlor Norwich City bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Aston Villa holte auswärts bisher nur neun Zähler. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Aston Villa liegt nun auf Platz neun. Aston Villa bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten. Aston Villa erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Norwich City reist schon am Samstag zu West Ham United. Schon am Samstag ist Aston Villa wieder gefordert, wenn der FC Burnley zu Gast ist.

Dem FC sind in den vergangenen Jahren andere Mannschaften wie Frankfurt weg gelaufen. Und Bayer Leverkusen stört es nicht, wenn es da ein 20-Millionen-Loch gibt. Dann werden ein paar Tabletten mehr verkauft.

— Lukas Podolski über seine neue Rolle als Europa-League-Experte mit Eintracht Frankfurt und Bayer 04 Leverkusen...