Premier League 2021/2022 - 17. Spieltag - Di., 14.12.2021 - 21:00 Uhr
7:0
HZ - 3 : 0

Man. City auf Aufstiegskurs

Man. City erteilte Leeds United eine Lehrstunde: 7:0 hieß es am Ende für Manchester City. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Man. City. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Für den Führungstreffer der Gastgeber zeichnete Phil Foden verantwortlich (8.). Bereits in der 13. Minute erhöhte Jack Grealish den Vorsprung des Ligaprimus. Kevin De Bruyne brachte Manchester City in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (32.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für Man. City in die Pause. In der Pause wechselte Leeds United den nominellen Stürmer Joe Gelhardt für Daniel James ein. Manchester City konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Man. City. Ilkay Gündogan ersetzte Bernardo Silva, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Riyad Mahrez (49.), De Bruyne (62.) und John Stones (74.) bauten die komfortable Führung von Manchester City weiter aus. Man. City nahm in der 65. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Ruben Dias für Nathan Ake vom Platz ging. Ake vollendete zum siebten Tagestreffer in der 78. Spielminute. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee fuhr Manchester City einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Wer soll Man. City noch stoppen? Manchester City verbuchte gegen Leeds United die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Premier League weiter an. Wer Man. City besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst neun Gegentreffer kassierte Manchester City. Mit dem Sieg knüpfte Manchester City an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Man. City 13 Siege und zwei Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Man. City seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Leeds United holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Gäste haben 16 Zähler auf dem Konto und stehen auf Rang 16. Die formschwache Abwehr, die bis dato 32 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Leeds United in dieser Saison. Drei Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat Leeds United momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Leeds United deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist Leeds United in diesem Ranking auf.

Für Manchester City geht es schon am Sonntag bei Newcastle United weiter. Das nächste Mal ist Leeds United am 18.12.2021 gefordert, wenn der FC Arsenal zu Gast ist.

Wir müssen das Tor finden!

— Kölns neuer Trainer Friedhelm Funkel nach dem 0:3 in Leverkusen auf die Frage, was sein Team besser machen muss.