Premier League 2021/2022 - 17. Spieltag - Do., 16.12.2021 - 21:00 Uhr
3:1
HZ - 2 : 1

Erfolgsserie von Liverpool hält weiter an

Durch ein 3:1 holte sich Liverpool in der Partie gegen Newcastle drei Punkte. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der FC Liverpool enttäuschte die Erwartungen nicht.

Jonjo Shelvey beförderte das Leder zum 1:0 von Newcastle United in die Maschen (7.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jamal Lewis vom Gast, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Matt Ritchie ersetzt wurde. Newcastle musste den Treffer von Diogo Jota zum 1:1 hinnehmen (21.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Mohamed Salah in der 25. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass Liverpool mit einer Führung in die Kabine ging. Wenig später kamen Naby Keita und Roberto Firmino per Doppelwechsel für Alex Oxlade-Chamberlain und Salah auf Seiten des Gastgebers ins Match (74.). Trent Alexander-Arnold stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Liverpool her (87.). In den 90 Minuten war Liverpool im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Newcastle United und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Der FC Liverpool stabilisiert nach dem Erfolg über Newcastle die eigene Position im Klassement. Der Defensivverbund von Liverpool steht nahezu felsenfest. Erst 13-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Der FC Liverpool knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Liverpool zwölf Siege, vier Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage. Den FC Liverpool scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende sechs Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Mit 37 Gegentreffern ist Newcastle United die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Liverpool – Newcastle bleibt weiter unten drin. Newcastle United musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Newcastle insgesamt auch nur einen Sieg und sieben Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Newcastle United in dieser Zeit nur einmal gewann.

Das nächste Mal ist der FC Liverpool am 19.12.2021 gefordert, wenn man bei Tottenham Hotspur antritt. Für Newcastle geht es schon am Sonntag weiter, wenn man Manchester City empfängt.

Das ist doch nicht zu fassen, Herr Lanese!

— Eurosport-Reporter Wolfgang Ley regt sich über den italienischen Schiedsrichter Tullio Lanese nach einem angeblich unberechtigten Elfmeter im EM-Halbfinale 1992, Schweden - Deutschland, auf.