Premier League 2021/2022 - 17. Spieltag - Mi., 15.12.2021 - 21:00 Uhr
2:0

West Ham verliert Spitzenspiel gegen Arsenal

In der Auswärtspartie gegen Arsenal ging West Ham United erfolglos mit 0:2 vom Platz. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Arsenal die Nase vorn.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Gabriel Martinelli brachte Arsenal in der 48. Spielminute in Führung. Der für Martin Ödegaard ins Spiel gekommene Emile Smith-Rowe sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (66.). In Minute 67 der nächste Rückschlag für West Ham: Vladimir Coufal sieht den zweiten gelben Karton. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Said Benrahma ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den Gast in die Partie (76). Smith-Rowe stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den FC Arsenal her (87.). Am Schluss schlug Arsenal West Ham United mit 2:0.

West Ham überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Mit diesem Sieg zog der FC Arsenal an West Ham United vorbei auf Platz vier. West Ham fiel auf die fünfte Tabellenposition. Acht Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat West Ham United momentan auf dem Konto. Mit dem Sieg baute der Gastgeber die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Arsenal neun Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Der FC Arsenal reist schon am Samstag zu Leeds United. Für West Ham geht es schon am Samstag weiter, wenn man Norwich City empfängt.

Wenn du in der Schule Kurvendiskussion gelernt hättest, wüsstest du, wovon ich rede.

— Alfred Tatar zu Hans Krankl, nach dem Wiener Derby FK Austria gegen Rapid.