Premier League 2021/2022 - 16. Spieltag - Sa., 11.12.2021 - 13:30 Uhr
1:0

Sterling schießt Man. City zum Sieg

Das Auswärtsspiel der Wolverhampton endete erfolglos. Gegen Man. City gab es nichts zu holen. Die Gastgeber gewannen die Partie mit 1:0. Die Überraschung blieb aus, sodass die Wolverhampton Wanderers eine Niederlage kassierten.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es dann noch einmal hitzig, sodass Raul Jimenez auf Seiten des Gasts vorzeitig zum Duschen musste (45.). Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Durch einen Elfmeter von Raheem Sterling gelang Manchester City das Führungstor. Die Wolverhampton waren gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Trincao, der Ruben Neves ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (82.). Mit dem Ende der Spielzeit strich Man. City gegen die Wolverhampton Wanderers die volle Ausbeute ein.

Manchester City belegt mit 38 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. An Man. City gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst neunmal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Premier League. Mit dem Sieg knüpfte Man. City an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Manchester City zwölf Siege und zwei Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte.

Die Wolverhampton holten auswärts bisher nur elf Zähler. Die Wolverhampton Wanderers haben 21 Zähler auf dem Konto und stehen auf Rang acht. Im Angriff der Wolverhampton herrscht Flaute. Erst zwölfmal brachten die Wolverhampton Wanderers den Ball im gegnerischen Tor unter. Die Wolverhampton verbuchten insgesamt sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen.

Nach vier sieglosen Spielen in Folge ist die Situation der Wolverhampton Wanderers aktuell alles andere als rosig. Bei Manchester City dagegen läuft es mit insgesamt 38 Punkten wie am Schnürchen.

Am kommenden Dienstag trifft Man. City auf Leeds United (21:00 Uhr), die Wolverhampton reisen tags darauf zu Brighton and Hove Albion (20:30 Uhr).

Was der Delling sagt, ist fast schon eine Sauerei, ich kann diesen Scheißdreck nicht mehr hören. Da stelle ich mich vor die Mannschaft.

— Rudi Völler, DFB-Teamchef, vor seiner legendären Wut-Rede 2002 auf Island.