Premier League 2021/2022 - 15. Spieltag - So., 05.12.2021 - 15:00 Uhr
1:0

Fred bestraft Crystal Palace in der Schlussphase

Manchester United trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Crystal Palace davon. Einen packenden Auftritt legte Man. United dabei jedoch nicht hin.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für das Heimteam und Crystal Palace ohne Torerfolg in die Kabinen. Ab der 62. Minute bereicherte der für Jadon Sancho eingewechselte Mason Greenwood Manchester United im Vorwärtsgang. Fred brach für Man. United den Bann und markierte in der 77. Minute die Führung. In der 84. Minute stellte Crystal Palace personell um: Per Doppelwechsel kamen Eberechi Eze und Michael Olise auf den Platz und ersetzten Cheikhou Kouyate und Jordan Ayew. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Manchester United und Crystal Palace aus.

Bei Man. United präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (25). Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Manchester United ist weiter auf Kurs. Man. United verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ Manchester United zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Crystal Palace nimmt mit 16 Punkten den 13. Tabellenplatz ein. Drei Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Crystal Palace ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte.

Man. United tritt kommenden Samstag, um 18:30 Uhr, bei Norwich City an. Einen Tag später empfängt Crystal Palace den FC Everton.

In der U17 hatte ich ein Angebot vom HSV. Das war keine Option.

— Finn Ole Becker in einem Kicker-Interview zum Hamburg-Derby FC St. Pauli - HSV (3:2).