Premier League 2021/2022 - 15. Spieltag - Mo., 06.12.2021 - 21:00 Uhr
2:1

Triumph über Arsenal

Am Montag trafen Everton und Arsenal aufeinander. Das Match entschied der FC Everton mit 2:1 für sich. Gegen Everton setzte es für den FC Arsenal eine ungeahnte Pleite.

In der 31. Minute wechselte der FC Everton Mason Holgate für Yerry Mina ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Komfortabel war die Pausenführung von Arsenal nicht, aber immerhin gingen die Gäste mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Der FC Arsenal nahm in der 65. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Kieran Tierney für Nuno Tavares vom Platz ging. Ab der 71. Minute bereicherte der für Gabriel Martinelli eingewechselte Edward Nketiah Arsenal im Vorwärtsgang. Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter siegte Everton gegen den FC Arsenal.

Durch den Erfolg rückte der FC Everton auf die zwölfte Position der Premier League vor. Das Heimteam verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte Everton endlich wieder einmal drei Punkte.

Arsenal hat 23 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang sieben. Sieben Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der FC Arsenal derzeit auf dem Konto. Die Situation bei Arsenal bleibt angespannt. Gegen den FC Everton kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Für Everton geht es schon am Sonntag bei Crystal Palace weiter. Der FC Arsenal empfängt schon am Samstag den FC Southampton als nächsten Gegner.

Drei Punkte erst für Zwei-Tore-Siege belohnen die Offensive.