Premier League 2021/2022 - 14. Spieltag - Di., 30.11.2021 - 20:30 Uhr
1:1

Pukki beschert Norwich City das Unentschieden

Das Spiel zwischen Newcastle United und Norwich City endete 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für Newcastle! Bereits nach neun Minuten schickte der Schiedsrichter Ciaran Clark zum Duschen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Ryan Fraser vom Heimteam, der in der elften Minute vom Platz musste und von Federico Fernandez ersetzt wurde. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Nach der Pause ging das Spiel ohne Christos Tzolis weiter, dafür stand nun Pierre Lees-Melou bei Norwich City auf dem Feld. Durch einen Elfmeter von Callum Wilson gelang Newcastle United das Führungstor. Ab der 68. Minute bereicherte der für Josh Sargent eingewechselte Adam Idah Norwich City im Vorwärtsgang. In der 73. Minute wechselten die Gäste Dimitris Giannoulis für Brandon Williams ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Teemu Pukki war es, der in der 79. Minute den Ball im Gehäuse von Newcastle unterbrachte. Am Ende trennten sich der Tabellenletzte und Norwich City schiedlich-friedlich.

Newcastle United muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit erschreckenden 30 Gegentoren stellt Newcastle die schlechteste Abwehr der Liga. In den letzten fünf Partien ließ Newcastle United zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Insbesondere an vorderster Front liegt bei Norwich City das Problem. Erst acht Treffer markierte Norwich City – kein Team der Premier League ist schlechter. Zwei Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat Norwich City derzeit auf dem Konto. Norwich City erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Mit diesem Unentschieden verpasste Norwich City die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich Norwich City trotzdem und steht nun auf Rang 18.

Für Newcastle geht es schon am Samstag weiter, wenn man den FC Burnley empfängt. Für Norwich City geht es schon am Sonntag bei Tottenham Hotspur weiter.

Ich bin ehrlich, ich war enttäuscht. Ich habe mir in der Vorbereitung den Arsch abgearbeitet.

— Bayern-Profi Arjen Robben über seinen Saisonstart auf der Münchner Ersatzbank. Der Niederländer durfte gegen Hoffenheim erst nach der Verletzung von Kingsley Coman ran.