Premier League 2021/2022 - 14. Spieltag - Do., 02.12.2021 - 21:15 Uhr
3:2

Man. United bezwingt Arsenal

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen Man. United und Arsenal an diesem 14. Spieltag. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Emile Smith-Rowe brachte sein Team in der 13. Minute nach vorn. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Bruno Fernandes zum Ausgleich für Manchester United. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Cristiano Ronaldo schoss für Man. United in der 52. Minute das zweite Tor. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Martin Ödegaard bereits wenig später besorgte (54.). Per Elfmeter erhöhte Cristiano Ronaldo in der 70. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:2 für Manchester United. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Edward Nketiah ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den FC Arsenal in die Partie (80). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten von Man. United.

Bei den Gastgebern präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Manchester United liegt im Klassement nun auf Rang sieben. Sechs Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat Man. United derzeit auf dem Konto.

Arsenal hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Schon am Sonntag ist Manchester United wieder gefordert, wenn Crystal Palace zu Gast ist. Kommenden Montag (21:00 Uhr) tritt der FC Arsenal beim FC Everton an.

Bei Schalke." "Und wo liegt Schalke?" "Anne Grenzstraße.