Premier League 2021/2022 - 14. Spieltag - Mi., 01.12.2021 - 21:15 Uhr
1:2

Nächster Erfolg für Man. City

Die Differenz von einem Treffer brachte Man. City gegen Aston Villa den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Aston Villa war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Ruben Dias brachte sein Team in der 27. Minute nach vorn. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Bernardo Silva die Führung von Manchester City aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für das 1:2 von Aston Villa zeichnete Ollie Watkins verantwortlich (47.). Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich und brachten mit Caleb Chukwuemeka für Matt Targett einen nominellen Angreifer (67.). Obwohl Man. City nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Aston Villa zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Mit 16 ergatterten Punkten steht Aston Villa auf Tabellenplatz 13. Fünf Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat Aston Villa momentan auf dem Konto. Aston Villa baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Manchester City behauptet nach dem Erfolg über Aston Villa den zweiten Tabellenplatz. Wer Man. City besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst acht Gegentreffer kassierte der Gast. Die Saison von Manchester City verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, zwei Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Mit vier Siegen in Folge ist Man. City so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Das nächste Mal ist Aston Villa am 05.12.2021 gefordert, wenn Leicester City zu Gast ist. Für Manchester City geht es schon am Samstag beim FC Watford weiter.

Wir sind hier nicht bei der Staatsanwaltschaft.

— Uli Honeß auf die Frage, wann die erste Kontaktaufnahme zu Nico Kovac bezüglich des Wechsels zu Bayern stattgefunden habe.