Premier League 2021/2022 - 13. Spieltag - Sa., 27.11.2021 - 16:00 Uhr
1:2

Aston Villa jubelt bei Crystal Palace

Mit 1:2 verlor Crystal Palace am vergangenen Samstag zu Hause gegen Aston Villa. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Mit der knappen Führung von Aston Villa pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Ab der 72. Minute bereicherte der für Wilfried Zaha eingewechselte Odsonne Edouard Crystal Palace im Vorwärtsgang. Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Emiliano Buendia kam in der 85. Minute für Ashley Young in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart Aston Villa in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen gewann der Gast gegen Crystal Palace.

Für Crystal Palace gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von zehn Punkten aus sieben Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Am liebsten teilen die Gastgeber die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher dreimal bewies.

Die Stärke von Aston Villa liegt in der Offensive – mit insgesamt 18 erzielten Treffern. Aston Villa verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen.

Aston Villa ist jetzt mit 16 Zählern punktgleich mit Crystal Palace, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 18:21 auf dem elften Rang etwas dahinter.

Crystal Palace stellt sich am Dienstag (21:15 Uhr) bei Leeds United vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Aston Villa Manchester City.

Wir wollen nicht donnerstags in der Europa League spielen.

— BVB-Sportdirektor Michael Zorc hofft im März 2021 noch auf die Champions League...