Premier League 2021/2022 - 13. Spieltag - So., 28.11.2021 - 17:30 Uhr
1:1

Jorginho rettet Chelsea ein Unentschieden durch einen Elfmeter

Auf dem Papier hatte Chelsea im Vorfeld der Partie gegen Manchester United wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz musste der FC Chelsea sich jedoch überraschend mit einem 1:1-Unterschieden zufriedengeben. Der FC Chelsea ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den Tabellenprimus und Man. United ohne Torerfolg in die Kabinen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jadon Sancho sein Team in der 50. Minute. Jorginho sicherte Chelsea nach 69 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Wenig später kamen Mason Mount und Christian Pulisic per Doppelwechsel für Marcos Alonso und Callum Hudson-Odoi auf Seiten des Heimteams ins Match (78.). Am Ende trennten sich der FC Chelsea und Manchester United schiedlich-friedlich.

Nach 13 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für Chelsea 30 Zähler zu Buche. Beim FC Chelsea greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal fünf Gegentoren stellt Chelsea die beste Defensive der Premier League. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Chelsea ungeschlagen ist.

Bei Man. United präsentierte sich die Abwehr angesichts 22 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (21). Mit 18 ergatterten Punkten steht der Gast auf Tabellenplatz acht. Manchester United verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Die letzten Auftritte von Man. United waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Chelsea tritt am Mittwoch, den 01.12.2021, um 20:30 Uhr, beim FC Watford an. Einen Tag später (21:15 Uhr) empfängt Manchester United den FC Arsenal.