Premier League 2021/2022 - 13. Spieltag - Sa., 27.11.2021 - 18:30 Uhr
0:0

Krise hält an: Brighton seit acht Spielen sieglos

Brighton and Hove Albion ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen Leeds United hinausgekommen. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Brighton gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Brighton and Hove Albion der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der Pause stellte Leeds United personell um: Per Doppelwechsel kamen Jamie Shackleton und Pascal Struijk auf den Platz und ersetzten Kalvin Phillips und Junior Firpo. Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb.

Für Brighton gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von neun Punkten aus sieben Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Durch den Teilerfolg verbesserten sich die Gastgeber im Klassement auf Platz acht. Vier Siege, sechs Remis und drei Niederlagen hat Brighton and Hove Albion momentan auf dem Konto. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Brighton kann einfach nicht gewinnen.

Leeds United holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Gäste bleiben mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Leeds United verbuchte insgesamt zwei Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Leeds United weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Nächster Prüfstein für Brighton and Hove Albion ist auf gegnerischer Anlage West Ham United (Mittwoch, 20:30 Uhr). Tags zuvor misst sich Leeds United mit Crystal Palace (21:15 Uhr).

Alles, was wir in Schottland schlecht gemacht haben, müssen wir hier gut machen, denn es handelt sich nach wie vor um die Färöer-Inseln.