Premier League 2021/2022 - 12. Spieltag - Sa., 20.11.2021 - 16:00 Uhr
2:1

Norwich City triumphiert über Southampton

Norwich City errang am Samstag einen 2:1-Sieg über den FC Southampton. Die Experten wiesen Southampton vor dem Match gegen Norwich City die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Norwich City geriet schon in der vierten Minute in Rückstand, als Che Adams das schnelle 1:0 für den FC Southampton erzielte. Mit dem Kopf stellte Teemu Pukki den Gleichstand für Norwich City in der siebten Minute wieder her. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In der Pause wechselte Norwich City den nominellen Stürmer Josh Sargent für Todd Cantwell ein. Grant Hanley köpfte den Ball in der 79. Minute zum 2:1 für die Gastgeber ein. Als der Referee die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte Norwich City die drei Zähler unter Dach und Fach.

Norwich City muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Norwich City verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der Premier League. Norwich City bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, zwei Unentschieden und acht Pleiten.

Southampton rangiert mit 14 Zählern auf dem 13. Platz des Tableaus. Die Gäste verbuchten insgesamt drei Siege, fünf Remis und vier Niederlagen. Der FC Southampton baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Während Norwich City am kommenden Samstag die Wolverhampton Wanderers empfängt, bekommt es Southampton am selben Tag mit dem FC Liverpool zu tun.

Wir spielten so souverän, dass wir fast eingeschlafen sind.

— Dragoslav Stepanovic, Trainer Bayer Leverkusen, nach einem 1:1 bei Dynamo Dresden.