Premier League 2021/2022 - 12. Spieltag - Sa., 20.11.2021 - 16:00 Uhr
3:3
HZ - 2 : 3

Hin und her und doch kein Sieger

Im Spiel von Burnley gegen Crystal Palace gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der FC Burnley vom Favoriten.

Das Heimteam geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Christian Benteke das schnelle 1:0 für Crystal Palace erzielte. Mit dem Kopf stellte Ben Mee den Gleichstand für Burnley in der 19. Minute wieder her. Nach 27 Minuten blieb es Chris Wood vorbehalten, die 2:1-Führung des FC Burnley per Kopf zu markieren. In der 36. Minute war Benteke mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Kurz vor dem Seitenwechsel legte Marc Guehi das 3:2 nach (41.). Die Pausenführung von Crystal Palace fiel knapp aus. Für das dritte Tor von Burnley war Maxwel Cornet verantwortlich, der in der 49. Minute das 3:3 besorgte. Beim Abpfiff durch den Unparteiischen stand es zwischen dem FC Burnley und Crystal Palace pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Burnley bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 18. Ein Sieg, sechs Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Burnley bei.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich Crystal Palace im Klassement auf Platz neun. Nur zweimal gab sich der Gast bisher geschlagen.

Crystal Palace ist nun seit sieben Spielen, Burnley seit vier Partien unbesiegt.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Burnley auf Tottenham Hotspur, Crystal Palace spielt tags zuvor gegen Aston Villa.

Es ist okay, dass nicht mehr Treffer gefallen sind. Das wäre in einer leicht zu euphorisierenden Stadt wie Dortmund nur schwer zu erklären gewesen.