Premier League 2021/2022 - 10. Spieltag - Mo., 01.11.2021 - 21:00 Uhr
2:1

Wolverhampton Wanderers im Aufwärtstrend

Für Everton gab es in der Auswärtspartie gegen die Wolverhampton nichts zu holen. Der FC Everton verlor mit 1:2. Einen packenden Auftritt legten die Wolverhampton Wanderers dabei jedoch nicht hin.

Max Kilman machte in der 28. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für das Heimteam. Für das 2:0 der Wolverhampton zeichnete Raul Jimenez verantwortlich (32.). Mit der Führung für die Wolverhampton Wanderers ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Fabian Delph kam für Jean-Philippe Gbamin – startete Everton in Durchgang zwei. In der 66. Minute brachte Alex Iwobi den Ball im Netz der Wolverhampton unter. Der FC Everton war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Salomon Rondon, der Demarai Gray ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (90.). Obwohl den Wolverhampton Wanderers nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Everton zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Für die Wolverhampton gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Wolverhampton Wanderers verbuchten insgesamt fünf Siege, ein Remis und vier Niederlagen.

Beim FC Everton präsentierte sich die Abwehr angesichts 16 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (16). Der Gast holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Everton bei.

Mit diesem Sieg zogen die Wolverhampton am FC Everton vorbei auf Platz sieben. Everton fiel auf die zehnte Tabellenposition. Nach vier sieglosen Spielen in Folge ist die Situation des FC Everton aktuell alles andere als rosig. Bei den Wolverhampton Wanderers dagegen läuft es mit insgesamt 16 Punkten wie am Schnürchen.

Am Samstag, den 06.11.2021 (16:00 Uhr) reisen die Wolverhampton zu Crystal Palace, einen Tag später (15:00 Uhr) begrüßt Everton Tottenham Hotspur vor heimischer Kulisse.

Irgendwas ist hier schief gelaufen. Sonst wäre ich nicht hier.

— Fredi Bobic, Geschäftsführer Sport bei Hertha BSC.