Premier League 2021/2022 - 10. Spieltag - Sa., 30.10.2021 - 16:00 Uhr
0:1

Für Watford geht's nach unten

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Southampton mit 1:0 gegen den FC Watford für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Das 1:0 des FC Southampton stellte Che Adams sicher (20.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Gast, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Halbzeit nahm Watford gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Ken Sema und Tom Cleverley für Cucho Hernández und Joao Pedro auf dem Platz. Der Gastgeber drängte auf den Ausgleich und wechselte den nominellen Stürmer Ashley Fletcher für den etatmäßigen Verteidiger Jeremy Ngakia ein. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Southampton der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Der FC Watford musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Watford insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem FC Watford auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Der Angriff ist beim FC Southampton die Problemzone. Nur neun Treffer erzielte Southampton bislang. Der FC Southampton verbuchte insgesamt zwei Siege, fünf Remis und drei Niederlagen. Southampton ist seit drei Spielen unbezwungen.

Mit diesem Sieg zog der FC Southampton an Watford vorbei auf Platz 14. Der FC Watford fiel auf die 16. Tabellenposition.

Am kommenden Sonntag tritt Watford beim FC Arsenal an, während Southampton zwei Tage zuvor Aston Villa empfängt.

Wenn es so weitergeht, kann der Max sich auch noch ein paar Tage ausruhen.

— Gladbachs Trainer Marco Rose nach dem 1:0 bei Arminia Bielefeld zum Beginn der einmonatigen Auszeit von Sportchef Max Eberl.