Premier League 2021/2022 - 10. Spieltag - Sa., 30.10.2021 - 16:00 Uhr
0:2

Crystal Palace triumphiert über Man. City

Crystal Palace kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen Man. City. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Crystal Palace beugen mussten.

Wilfried Zaha brachte sein Team in der sechsten Minute nach vorn. Mit dem Pausenpfiff sah Aymeric Laporte Rot, davon sollte sich Manchester City nicht mehr erholen. Zur Pause reklamierte Crystal Palace eine knappe Führung für sich. Ab der 65. Minute bereicherte der für Jordan Ayew eingewechselte Christian Benteke die Gäste im Vorwärtsgang. In der 78. Minute stellte Man. City personell um: Per Doppelwechsel kamen Riyad Mahrez und Raheem Sterling auf den Platz und ersetzten João Cancelo und Jack Grealish. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Conor Gallagher, der das 2:0 aus Sicht von Crystal Palace perfekt machte (88.). Am Schluss gewann Crystal Palace gegen Manchester City.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt Man. City in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz des Heimteams hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Manchester City bisher sechs Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. Man. City baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Crystal Palace macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position 13. Zwei Siege, sechs Remis und zwei Niederlagen hat Crystal Palace momentan auf dem Konto. Crystal Palace beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Manchester City tritt am kommenden Samstag bei Manchester United an, Crystal Palace empfängt am selben Tag die Wolverhampton Wanderers.

Wir spielten so souverän, dass wir fast eingeschlafen sind.

— Dragoslav Stepanovic, Trainer Bayer Leverkusen, nach einem 1:1 bei Dynamo Dresden.