Premier League 2021/2022 - 10. Spieltag - Sa., 30.10.2021 - 13:30 Uhr
0:2

Sieben Partien ohne Niederlage: Arsenal setzt Erfolgsserie fort

Am Samstag begrüßte Leicester City Arsenal. Die Begegnung ging mit 2:0 zugunsten der Gäste aus. Der FC Arsenal erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Nach fünf Minuten blieb es Gabriel Magalhaes vorbehalten, die 1:0-Führung von Arsenal per Kopf zu markieren. Emile Smith-Rowe war zur Stelle und markierte das 2:0 des FC Arsenal (18.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Leicester personell um: Per Doppelwechsel kamen Harvey Barnes und Ademola Lookman auf den Platz und ersetzten Daniel Amartey und Kelechi Iheanacho. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Patson Daka ein zusätzlicher nomineller Angreifer für die Heimmannschaft in die Partie (71). Ob des sicheren Sieges ging der etatmäßige Stürmer Smith-Rowe von Arsenal vom Feld, für ihn kam Sead Kolasinac (90.). Den Grundstein für den Sieg über Leicester City legte der FC Arsenal bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Für Leicester gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Leicester City bei. Leicester baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat Arsenal derzeit auf dem Konto. Sieben Spiele ist es her, dass der FC Arsenal zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit diesem Sieg zog Arsenal an Leicester City vorbei auf Platz sechs. Leicester fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Am nächsten Sonntag reist Leicester City zu Leeds United, zeitgleich empfängt der FC Arsenal den FC Watford.

Ich bin nun als Pokalsieger in der DDR und im Westen in die Geschichte eingegangen. Wurde auch Zeit, so viele gibt's nicht mehr von uns.

— Hans Meyer, Trainer 1. FC Nürnberg, nach dem Pokalsieg 2007 gegen den VfB Stuttgart.