Premier League 2021/2022 - 10. Spieltag - Sa., 30.10.2021 - 16:00 Uhr
3:1
HZ - 3 : 0

Burnley triumphiert über Brentford

Burnley gewann das Samstagsspiel gegen Brentford mit 3:1. Der FC Burnley hat mit dem Sieg über den FC Brentford einen Coup gelandet.

Brentford geriet schon in der vierten Minute in Rückstand, als Chris Wood das schnelle 1:0 für Burnley erzielte. Matthew Lowton baute den Vorsprung in der 32. Minute für den FC Burnley mit dem Kopf auf 2:0 aus. Maxwel Cornet überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den Gastgeber (36.). Burnley gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Akzente im Angriffsspiel des FC Brentford sollte fortan Saman Ghoddos setzen, der für Frank Onyeka ins Match kam (58.). Ghoddos versenkte den Ball in der 79. Minute im Netz des FC Burnley. Schlussendlich verbuchte Burnley gegen Brentford einen überzeugenden Heimerfolg.

Nach dem errungenen Dreier hat der FC Burnley Position 17 der Premier League inne. Burnley fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Nur einmal ging der FC Burnley in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der FC Brentford belegt momentan mit zwölf Punkten den zwölften Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 12:12 ausgeglichen. Drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei. Die schmerzliche Phase von Brentford dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Samstag das Feld als Verlierer.

Am nächsten Samstag reist Burnley zum FC Chelsea, zeitgleich empfängt der FC Brentford Norwich City.

Das ärgert mich immer wieder. Irgendeine Zeitung, mit der ich nie sprach, hat mich zitiert: Der FC Bayern sei ein Krisenklub.