3. Liga 2021/2022 - 8. Spieltag - Sa., 11.09.2021 - 14:00 Uhr
3:1

Viktoria 89 zurück in der Spur

Am Samstag begrüßte der FC Viktoria 1889 Berlin den SV Wehen Wiesbaden. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten von Viktoria 89 aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Viktoria 1889 Berlin die Nase vorn.

Wehen geriet schon in der vierten Minute in Rückstand, als Lucas Falcao das schnelle 1:0 für Viktoria 89 erzielte. John Iredale schoss für den SV Wehen Wiesbaden in der 29. Minute das erste Tor. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Tolcay Cigerci machte in der 46. Minute das 2:1 des FC Viktoria 1889 Berlin perfekt. In der 59. Minute stellte Wehen personell um: Per Doppelwechsel kamen Gustaf Nilsson und Sebastian Mrowca auf den Platz und ersetzten Mehmet Kurt und Iredale. Ab der 68. Minute bereicherte der für Falcao eingewechselte Soufian Benyamina Viktoria 89 im Vorwärtsgang. Der SV Wehen Wiesbaden wehrte sich gegen die Niederlage und wechselte den nominellen Stürmer Johannes Wurtz für den etatmäßigen Verteidiger Ahmet Gürleyen ein. Benyamina stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Viktoria 1889 Berlin her (88.). Unter dem Strich verbuchte Viktoria 89 gegen Wehen einen 3:1-Sieg.

Mit dem Dreier sprang der FC Viktoria 1889 Berlin auf den zweiten Platz der 3. Liga. Erfolgsgarant der Heimmannschaft ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 17 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Viktoria 89 ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nach acht gespielten Runden gehen bereits 14 Punkte auf das Konto des SV Wehen Wiesbaden und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Der FC Viktoria 1889 Berlin tritt kommenden Sonntag, um 13:00 Uhr, bei der Reserve des SC Freiburg an. Einen Tag später empfängt Wehen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.

Es hat sich angefühlt wie ein volles Haus.

— ugsburgs Torschütze Daniel Caligiuri nach dem 2:0 gegen Borussia Dortmund über die Rückkehr der Zuschauer ins Stadion. 6.000 Zuschauer durften dabei sein...