3. Liga 2021/2022 - 28. Spieltag - Mo., 28.02.2022 - 19:00 Uhr
1:5
HZ - 1 : 2

Saarbrücken schlägt vorne eiskalt zu

Der 1. FC Saarbrücken erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen Türkgücü München. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur 1. FC Saarbrücken heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte Saarbrücken durch ein 3:1 für sich entschieden.

Sinan Karweina brachte den Ball zum 1:0 zugunsten von Türkgücü über die Linie (12.). Sebastian Jacob beförderte das Leder zum 1:1 des 1. FC Saarbrücken in die Maschen (21.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jalen Hawkins in der 24. Minute. Nach nur 30 Minuten verließ Jalen Hawkins von Saarbrücken das Feld, Minos Gouras kam in die Partie. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 53. Minute erhöhte Julian Günther-Schmidt auf 3:1 für den 1. FC Saarbrücken. Der vierte Streich der Gäste war Jacob vorbehalten (55.). In der 63. Minute stellte Türkgücü München personell um: Per Doppelwechsel kamen Törles Knöll und Philip Türpitz auf den Platz und ersetzten Eric Hottmann und Albion Vrenezi. Ab der 68. Minute bereicherte der für Dave Gnaase eingewechselte Tobias Jänicke Saarbrücken im Vorwärtsgang. Den Vorsprung des 1. FC Saarbrücken ließ Justin Steinkotter in der 74. Minute anwachsen. Die 1:5-Heimniederlage von Türkgücü war Realität, als der Referee die Partie letztendlich abpfiff.

Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den 16. Tabellenplatz bei. Sechs Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen hat Türkgücü München derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Türkgücü. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Nach dem klaren Erfolg über Türkgücü München festigt Saarbrücken den vierten Tabellenplatz. Der 1. FC Saarbrücken verbuchte insgesamt zwölf Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Saarbrücken noch Luft nach oben.

Türkgücü tritt am Samstag, den 05.03.2022, um 14:00 Uhr, bei der Reserve von Borussia Dortmund an. Einen Tag später (13:00 Uhr) empfängt der 1. FC Saarbrücken den SV Meppen.

Max Merkel war in der Branche als unangenehmer Zeitgenosse, um nicht zu sagen, als Menschenhasser bekannt.

— Jimmy Hartwig in seinem Buch ,,Ich möcht noch so viel tun"