3. Liga 2021/2022 - 28. Spieltag - Sa., 26.02.2022 - 14:00 Uhr
2:4

Magdeburg auf Aufstiegskurs

Durch ein 4:2 holte sich Magdeburg drei Punkte bei den K. Würzburg. Der 1. FC Magdeburg war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:1 auf das Konto der Kickers Würzburg gegangen.

Für Alexander Bittroff war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Adrian Malachowski eingewechselt. Baris Atik brachte Magdeburg in der 22. Spielminute in Führung. Marvin Pourié, der Andre Becker im Angriff ersetzte, sollte für frischen Wind sorgen (36.). Zur Pause reklamierte der 1. FC Magdeburg eine knappe Führung für sich. In der Pause stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Jason Ceka und Tim Sechelmann auf den Platz und ersetzten Sirlord Conteh und Malachowski. Atik schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Ab der 59. Minute bereicherte der für Marvin Stefaniak eingewechselte Saliou Sané die K. Würzburg im Vorwärtsgang. Florian Kath überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für Magdeburg (69.). Der Tabellenprimus musste den Treffer von Tobias Kraulich zum 1:3 hinnehmen (74.). Ceka vollendete zum fünften Tagestreffer in der 83. Spielminute. Kurz vor Ultimo war noch Pourié zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Kickers Würzburg verantwortlich (85.). Am Ende verbuchte der 1. FC Magdeburg gegen das Heimteam die maximale Punkteausbeute.

Die K. Würzburg bekleiden mit 20 Zählern Tabellenposition 18. Die Kickers Würzburg kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und acht Unentschieden in der Bilanz. In den letzten Partien hatten die K. Würzburg kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus.

Nach 25 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für Magdeburg 57 Zähler zu Buche. 56 Tore – mehr Treffer als der 1. FC Magdeburg erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Magdeburg seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt elf Spiele ist es her.

Am nächsten Samstag reisen die Kickers Würzburg zum SV Wehen Wiesbaden, zeitgleich empfängt der 1. FC Magdeburg Hallescher FC.

Am wahrscheinlichsten ist es, dass Bayern München Deutscher Meister wird, das ist mein Gefühl.

— Christian Streich, Trainer SC Freiburg, in der alljährlichen Meister-Umfrage im Kicker-Sonderheft Bundesliga.