3. Liga 2021/2022 - 28. Spieltag - So., 27.02.2022 - 14:00 Uhr
2:3

Siegesserie von Wehen hält

Im Spiel der Zweitvertretung von Borussia Dortmund gegen Wehen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte Dortmund II für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 1:0.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Ab der 69. Minute bereicherte der für Maximilian Thiel eingewechselte Johannes Wurtz den SV Wehen Wiesbaden im Vorwärtsgang. In den 90 Minuten war Wehen im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Borussia Dortmund II und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Die Stärke von Dortmund II liegt in der Offensive – mit insgesamt 38 erzielten Treffern. Mit elf Siegen weist die Bilanz des Heimteams genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Die Situation bei Borussia Dortmund II bleibt angespannt. Gegen den SV Wehen Wiesbaden kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Auf dem neunten Platz der Hinserie nahm man von Wehen wenig Notiz. Der aktuell zweite Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Zwölf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der SV Wehen Wiesbaden momentan auf dem Konto. Wehen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der SV Wehen Wiesbaden setzte sich mit diesem Sieg von Dortmund II ab und belegt nun mit 42 Punkten den vierten Rang, während Borussia Dortmund II weiterhin 38 Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt.

Während Dortmund II am kommenden Samstag Türkgücü München empfängt, bekommt es Wehen am selben Tag mit den Kickers Würzburg zu tun.

Spiel eklig, Wetter eklig, Ergebnis eklig.

— Rafael Czichos, 1. FC Köln, fasst die Partie des FC gegen Arminia Bielefeld zusammen.