3. Liga 2021/2022 - 27. Spieltag - Sa., 19.02.2022 - 14:00 Uhr
2:0

Magdeburg auf Aufstiegskurs

Nichts zu holen gab es für die Zweitvertretung von Borussia Dortmund beim 1. FC Magdeburg. Das Heimteam erfreute seine Fans mit einem 2:0. Magdeburg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Sieg des Tabellenprimus bei Dortmund II geendet.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In der 63. Minute verwandelte Baris Atik dann einen Elfmeter für den 1. FC Magdeburg zum 1:0. Amara Conde beförderte das Leder zum 2:0 von Magdeburg in die Maschen (67.). Nichts ließ Borussia Dortmund II unversucht: Mit Ole Pohlmann kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Antonios Papadopoulos ersetzte (70.). Wenig später kamen Sebastian Jakubiak und Jason Ceka per Doppelwechsel für Sirlord Conteh und Tatsuya Ito auf Seiten des 1. FC Magdeburg ins Match (70.). Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte Magdeburg schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen den 1. FC Magdeburg in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken. In der Defensive von Magdeburg griffen die Räder ineinander, sodass der 1. FC Magdeburg im bisherigen Saisonverlauf erst 22-mal einen Gegentreffer einsteckte. Mit dem Sieg baute der 1. FC Magdeburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Magdeburg 17 Siege, drei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der Magdeburg ungeschlagen ist.

Dortmund II nimmt mit 38 Punkten den achten Tabellenplatz ein. Elf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Borussia Dortmund II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der 1. FC Magdeburg stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) bei den Kickers Würzburg vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Dortmund II den SV Wehen Wiesbaden.

Ernst Happel sieht aus wie Beethoven in der Endphase.