3. Liga 2021/2022 - 27. Spieltag - Sa., 19.02.2022 - 14:00 Uhr
2:0

Stoppelkamp schießt Duisburg zum Heimsieg

Gegen Duisburg holte sich Türkgücü München eine 0:2-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der MSV Duisburg die Nase vorn. Das Hinspiel hatte Türkgücü mit 1:0 knapp für sich entschieden.

Duisburg ging mit einem Elfmeter von Moritz Stoppelkamp in Führung (21.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die Heimmannschaft, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Pause wechselte Türkgücü München den nominellen Stürmer Eric Hottmann für Andy Irving ein. Per Elfmeter erhöhte Stoppelkamp in der 55. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:0 für den MSV Duisburg. Wenig später kamen Philip Türpitz und Sinan Karweina per Doppelwechsel für Törles Knöll und Leroy-Jacques Mickels auf Seiten von Türkgücü ins Match (60.). Als der Referee die Partie abpfiff, reklamierte Duisburg schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Die Leistungssteigerung des MSV Duisburg lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo Duisburg einen deutlich verbesserten dritten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 17 ab. Zuletzt lief es erfreulich für den MSV Duisburg, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Vom Glück verfolgt war Türkgücü München in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Duisburg setzte sich mit diesem Sieg von Türkgücü ab und belegt nun mit 29 Punkten den 13. Rang, während die Gäste weiterhin 25 Zähler auf dem Konto haben und den 16. Tabellenplatz einnehmen. Türkgücü München verbuchte insgesamt sechs Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen. Der MSV Duisburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten.

Duisburg tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei Eintracht Braunschweig an. Zwei Tage später empfängt Türkgücü den 1. FC Saarbrücken.

Wenn ich Ja sage, dann müsste ich mich ja selbst entlassen. Das wäre auch mal eine Idee.

— Bundestrainer Erich Ribbeck über die Nominierung des Wolfsburgers Zoltan Sebescen im Länderspiel in Holland (1:2) im Frühjahr 2000. Es blieb Sebescens einziges Länderspiel...