3. Liga 2021/2022 - 26. Spieltag - So., 13.02.2022 - 13:00 Uhr
1:1

Joker Grodowski rettet Verl einen Punkt

In der Begegnung FC Viktoria 1889 Berlin gegen Verl trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 3:3 ausgegangen.

Der FC Viktoria 1889 Berlin ging per Elfmeter von Enes Kuc in Führung (3.). Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Gastgeber, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Nominell gleich positioniert ersetzte Joel Grodowski Lukas Petkov im zweiten Durchgang beim SC Verl (46.). Moritz Seiffert ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei Viktoria 89 Christopher Theisen. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Wahrlich keinen Grund zur Freude hatte der FC Viktoria 1889 Berlin in der 68. Minute, als Martin Gambos mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz musste. Verl drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Luca Stellwagen und Serhat Koruk sorgen, die per Doppelwechsel für Mael Corboz und Cyrill Akono auf das Spielfeld kamen (72.). Mit seinem Treffer aus der 87. Minute bewahrte Grodowski seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Viktoria 89 und der SC Verl spielten unentschieden.

Der FC Viktoria 1889 Berlin ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Mit erschreckenden 46 Gegentoren stellt Verl die schlechteste Abwehr der Liga. Die vergangenen Spiele waren für den Gast nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SC Verl die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den 15. Platz. Auch wenn Viktoria 89 mit neun Niederlagen seltener verlor, steht Verl mit 25 Punkten auf Platz 15 und damit vor dem FC Viktoria 1889 Berlin.

Viktoria 89 erwartet am Mittwoch Eintracht Braunschweig. Als Nächstes steht der SC Verl dem FSV Zwickau gegenüber (Freitag, 19:00 Uhr).