3. Liga 2021/2022 - 25. Spieltag - Mo., 07.02.2022 - 19:00 Uhr
2:1

Später Treffer: Jacob wird zum Sieggarant

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die Saarbrücken mit 2:1 gegen die K. Würzburg für sich entschied. Die Kickers Würzburg erlitten gegen den 1. FC Saarbrücken erwartungsgemäß eine Niederlage. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen.

Andre Becker brachte Saarbrücken in der zweiten Minute ins Hintertreffen. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die K. Würzburg. Der 1. FC Saarbrücken drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Jalen Hawkins und Bone Uaferro sorgen, die per Doppelwechsel für Mario Muller und Dave Gnaase auf das Spielfeld kamen (55.). Für das erste Tor des Gastgebers war Manuel Zeitz verantwortlich, der in der 67. Minute das 1:1 besorgte. Ab der 74. Minute bereicherte der für Minos Gouras eingewechselte Justin Steinkotter Saarbrücken im Vorwärtsgang. Sebastian Jacob machte in der 81. Minute das 2:1 des 1. FC Saarbrücken perfekt. Die Kickers Würzburg waren gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Ryan-Segon Adigo, der Mirnes Pepic ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (86.). In der 90. Minute schickte der Schiedsrichter Peter Kurzweg von den Gästen mit Rot vom Platz. In den 90 Minuten war Saarbrücken im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die K. Würzburg und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Durch die drei Punkte verbesserte sich der 1. FC Saarbrücken im Tableau auf die vierte Position. Nur viermal gab sich Saarbrücken bisher geschlagen. Der 1. FC Saarbrücken befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Die Kickers Würzburg holten auswärts bisher nur neun Zähler. Die K. Würzburg belegen mit 17 Punkten den 19. Tabellenplatz. Wo bei den Kickers Würzburg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 15 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die K. Würzburg kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und acht Unentschieden in der Bilanz. Nach dem zehnten Spiel in Folge ohne Dreier verlieren die Kickers Würzburg im Klassement weiter an Boden.

Am 13.02.2022 reist Saarbrücken zur nächsten Partie zum SV Wehen Wiesbaden. Die K. Würzburg empfangen schon am Samstag den MSV Duisburg als nächsten Gegner.

Zieht den Schweden die Schrauben aus dem Schrank!

— Fan-Gesänge beim WM-Spiel Deutschland gegen Schweden.